[PROMO -50%] [REC] Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica

Richiedi informazioni sul corso

*Campi obbligatori
  • Dichiaro di aver preso visione dell’informativa ed acconsento al trattamento dei dati per l’invio di materiale informativo e/o promozionale da parte del Titolare del trattamento
  • Dichiaro di aver preso visione dell’informativa ed acconsento al trattamento dei dati per l’invio di materiale informativo e/o promozionale da parte di partner del Titolare del trattamento

INTEGRAZIONE PER LO SPORT E LA PERFORMANCE FISICA

Workshop di specializzazione in Scienze della nutrizione

  1. Sede: Online
  2. Supporti didattici: Videolezione e file PDF
  3. Titolo rilasciato: Attestato di partecipazione

Ormai l’alimentazione è alla base della preparazione di ogni sportivo. Sono finiti i tempi nei quali si riteneva che lo sportivo, rispetto alla persona non sportiva, necessitasse semplicemente di un maggior apporto di nutrienti finalizzato esclusivamente a compensare il maggior dispendio energetico. Oggi l’alimentazione dev’essere personalizzata in base alle esigenze specifiche dell’atleta in termini di composizione di macro e micronutrienti, e differenziata a seconda dell’obiettivo che può variare dall’aumento della massa muscolare al miglioramento della capacità aerobica. Anche la tempistica dell’alimentazione, e la scelta di determinati alimenti piuttosto che altri sulla base della loro facilità di digestione e assorbimento in funzione della prestazione e del recupero, rivestono un ruolo molto importante. L’uso degli integratori alimentari per lo sportivo diventa essenziale per ottimizzare l’alimentazione e fornire sostanze specifiche che possono esercitare un effetto ergogenico. Un altro valido motivo per assumere gli integratori è che se anche la dieta che si segue fosse teoricamente quella ideale, non si riuscirebbe in ogni caso ad assumere tutte le sostanze nutrizionali necessarie, perché oggigiorno il cibo non ha lo stesso valore nutrizionale di una volta. Esso proviene infatti da coltivazioni intensive che hanno poverito i terreni, lavorati con fertilizzanti artificiali e irrorati con pesticidi ed erbicidi, producendo quindi anche mangimi di bassa qualità usati per allevare il bestiame, cresciuto con ormoni e antibiotici. Il cibo viene poi trasportato per lunghe distanze, conservato e stoccato negli scaffali dei supermercati per lungo tempo, diventando così “cibo morto”, perdendo col tempo buona parte dei suoi nutrienti e del suo potenziale elettrochimico, cioè la sua energia. Al giorno d’oggi, inoltre, gli stress che il nostro organismo subisce a causa dell’ambiente sono in aumento esponenziale: inquinamento, radiazioni, campi elettromagnetici, conservanti, coloranti, pesticidi, metalli pesanti e migliaia di sostanze chimiche che prima non esistevano. Abbiamo più bisogno, pertanto, di alimenti ad alto valore nutrizionale, e invece la nostra alimentazione, essendo industrializzata, ne è sempre più povera. Di conseguenza, una giusta integrazione dovrebbe essere parte di ogni corretta alimentazione di tutte le persone, a scopo sia preventivo sia curativo, e non solo per gli atleti.

  • Sede corso

    Online: Piattaforma WEB in FAD per seguire il corso in diretta o in differita registrata.

    Il corso può essere svolto esclusivamente online in defferita (registrazione dell'ultimo corso).

    Effettua l'iscrizione e ti verranno fornite le credenziali d'accesso
  • Date del corso

    - Diretta online: 08 febbraio

    - Registrazione online: sempre disponibile 
  • Termine delle iscrizioni

    Sempre disponibile
  • Durata delle lezione

    Dalle ore 6 ore
  • Requisiti richiesti

    Studenti e laureati in medicina, biologia e affini, dietistica, farmacia, scienze motorie e tutti quei corsi di laurea che danno accesso, dopo il conseguimento della specialistica, a sostenere l'esame di stato da biologo, diploma riconosciuto dal CONI tramite ente di promozione sportiva
  • Titolo Rilasciato

    Attestato di partecipazione SIFA valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
  • Supporti didattici

    Videolezione e file PDF
  • Quota di partecipazione per i soci della SIFA in possesso di SIFA CARD

    Per affrontare l'emergenza coronavirus, la SIFA ha deciso di scontare i corsi del 50% per permettere a tutti i colleghi, rilegati in casa, di aggiornarsi con una formula poco dispendiosa.  
    La promozione sarà attiva fino al termine dell'emergenza! 


    40 euro in promozione (invece di 80)

    N.B.
    Per coloro che hanno acquistato i corsi a prezzo pieno dal giorno 1 marzo, possono richiedere in omaggio
    2 mesi di software nutrizionale SIFADIETA per una questione di correttezza.

    Per accedere ai corsi della Scuola Italiana Fitness e Alimentazione è obbligatorio affiliarsi all'associazione tramite la SIFA CARD, che ha un costo di 35 euro all'anno. La partecipazione ai corsi e le relative promozioni sono riservate esclusivamente ai soci.
  • Iscrizione

    Per iscriversi è possibile seguire una delle seguente procedure


    PROCEDURA N.1 - Paypal

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il pagamento Paypal pari all'importo del corso che si intende seguire, cliccando qui

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica un testo con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso


    PROCEDURA N.2 - Bonifico bancario

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il bonifico bancario a favore di
    SIFA SRL
    Codice IBAN: IT52X0306909456100000003905
    Causale: “Nome e Cognome, nome del corso”

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica una e-mail con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso.

 

PROGRAMMA

Dott. Fabrizio D'Agostino
- Fisiologia del dimagrimento
- Integratori per il dimagrimento

Dott. Massimo Spattini
- Fisiologia dell'ipertrofia muscolare
- Integratori per la forza e l'ipertrofia
- Integrazione per l’atleta senior, lo sportivo diabetico, la sindrome premestruale, sport di endurance
– Pre e post workout
– Combinazione di integratori
– I nuovi integratori
- Principi di scienza dell'alimentazione per lo sportivo (questo punto è trattato solo nella versione online, a cui potranno accedere anche gli iscritti in sede tramite la nostra piattaforma, per via della mole di informazioni che non è possibile sviluppare in una sola giornata)

  • CONTATTI

- Telefono 3289027865
Email

Docenti