[PROMO -50%] [REC] Le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari

[PROMO -50%] [REC] Le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari

LE ALTERAZIONI BIOCHIMICHE CLINICHE INDOTTE DA SQUILIBRI ALIMENTARI

Corso di perfezionamento in Scienze della nutrizione

  1. Sede: Online
  2. Supporti didattici: File PDF
  3. Titolo rilasciato: Attestato di partecipazione 

Le carenze o gli eccessi nutrizionali possono essere la causa del blocco metabolico, interruzione del dimagrimento e stallo della crescita muscolare, oltre che gonfiore addominale, infiammazione e malessere generalizzato. Individuare squilibri alimentari mediante l'interpretazione delle analisi ematochimiche può rivelarsi vincente per strutturare una dieta di successo.

  • Sede corso

    Online: Piattaforma WEB in FAD per seguire il corso in diretta o in differita registrata.

    Il corso può essere svolto esclusivamente online in defferita (registrazione dell'ultimo corso).

        Effettua l'iscrizione e ti verranno fornite le credenziali d'accesso

  • Date del corso

    - Diretta online: 23 febbraio

    - Registrazione online: sempre disponibile

     

  • Durata delle lezione

    Dalle ore 9:30 alle 16:00 circa
  • Requisiti richiesti

    Studenti e laureati in medicina, biologia e affini, dietistica, farmacia, scienze motorie e tutti quei corsi di laurea che danno accesso, dopo il conseguimento della specialistica, a sostenere l'esame di stato da biologo, diploma riconosciuto dal CONI tramite ente di promozione sportiva
  • Titolo Rilasciato

    Attestato di partecipazione SIFA valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
  • Supporti didattici

    Videolezione e file PDF
  • Quota di partecipazione per i soci della SIFA in possesso di SIFA CARD

    Per affrontare l'emergenza coronavirus, la SIFA ha deciso di scontare i corsi del 50% per permettere a tutti i colleghi, rilegati in casa, di aggiornarsi con una formula poco dispendiosa.  
    La promozione sarà attiva fino al termine dell'emergenza! 


    40 euro in promozione (invece di 80)

    N.B.
    Per coloro che hanno acquistato i corsi a prezzo pieno dal giorno 1 marzo, possono richiedere in omaggio
    2 mesi di software nutrizionale SIFADIETA per una questione di correttezza.

    Per accedere ai corsi della Scuola Italiana Fitness e Alimentazione è obbligatorio affiliarsi all'associazione tramite la SIFA CARD, che ha un costo di 35 euro all'anno. La partecipazione ai corsi e le relative promozioni sono riservate esclusivamente ai soci.
  • Iscrizione

    Per iscriversi è possibile seguire una delle seguente procedure


    PROCEDURA N.1 - Paypal

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il pagamento Paypal pari all'importo del corso che si intende seguire, cliccando qui

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica un testo con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso


    PROCEDURA N.2 - Bonifico bancario

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il bonifico bancario a favore di
    SIFA SRL
    Codice IBAN: IT52X0306909456100000003905
    Causale: “Nome e Cognome, nome del corso”

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica una e-mail con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso.


PROGRAMMA

Le alterazioni biochimiche cliniche indotte da squilibri alimentari
– Variabilità preanalitica, analitica e postanalitica, variabilità biologica; specificità e sensibilità;
valore discriminante e valore predittivo
– Indagini biochimico-cliniche per lo studio e il monitoraggio delle alterazioni del metabolismo
glucidico
– Indagini biochimico-cliniche per lo studio del quadro lipidico e dei parametri di rischio associati
all’aterosclerosi, marcatori del danno muscolare cardiaco
– Principali parametri dell’emocromo e indagini biochimico-cliniche nella diagnostica delle anemie
– Indagini biochimico-cliniche per valutare la funzionalità renale e le alterazioni del metabolismo
calcio-fosforo
– Interpretazione corretta del quadro elettroforetico delle principali proteine sieriche e quadri
patologici associati
– Indagini biochimico-cliniche nella valutazione della funzionalità epatica
– Indagini biochimico-cliniche nella valutazione delle endocrinopatie
– Indagini biochimico-cliniche nella valutazione dell’autoimmunità, il laboratorio per la disbiosi
intestinale e la leaky gut syndrome
– Marcatori di laboratorio per valutare l’infiammazione e markers tumorali
– Test di laboratorio per valutare lo stress ossidativo

Alimenti e integratori per riequilibrare le alterazioni
Come comportarsi praticamente, con alimentazione ed integrazione in caso di alterazione di:

– Transaminasi
– Bilirubina totale, diretta ed indiretta
– PCR
– Ipermocisteina
– Colesterolo
– Trigliceridi
– Emoglobine glicata alta
– Iiperinsulinismo
– Iperestrogenismo relativo
– Ipercortisolismo
– Iperprolattinemia
– Ipotiroidismo relativo
– Anemia

 

  • CONTATTI

- Telefono 3289027865
Email

Docenti

Dott. Paolo Conforti

Dott. Paolo Conforti

Medico Chirurgo
Specialista in Medicina dello Sport
Certificato AMFPC

Dott. Marco Lombardi

Dott. Marco Lombardi

Medico Chirurgo
Spec.do in Patologia Clinica e Biochimica Clinica