CORSO ECM - Alimentazione plant-based: elementi di dietetica applicata per sedentari e sportivi

Richiedi informazioni sul corso

*Campi obbligatori
  • Dichiaro di aver preso visione dell’informativa ed acconsento al trattamento dei dati per l’invio di materiale informativo e/o promozionale da parte del Titolare del trattamento
  • Dichiaro di aver preso visione dell’informativa ed acconsento al trattamento dei dati per l’invio di materiale informativo e/o promozionale da parte di partner del Titolare del trattamento

ALIMENTAZIONE PLANT-BASED: ELEMENTI DI DIETETICA APPLICATA

  1. Sede: Online e in sede a Napoli
  2. Supporti didattici: Videolezione e file PDF 
  3. Titolo rilasciato: Attestato di partecipazione e 5 crediti ECM riconosciuti dal ministero della salute

Negli ultimi anni si sta ponendo sempre più attenzione all’importanza dell’alimentazione vegetariana e vegana, per soggetti sedentari e sportivi. Un’attenzione particolare sarà rivolta alla dieta per lo sportivo. In questo seminario verranno esaminate le ultime pubblicazioni in merito e proposti nuovi piani alimentari pratici.

  • Sede corso

    Napoli: Stelle Hotel, Corso Meridionale 60/62, 80142 Napoli, all'interno della stazione ferroviaria

    Online
    : Piattaforma WEB in FAD per seguire il corso in diretta o in differita registrata

    Il corso può essere seguito in sede a Napoli oppure svolto online, in diretta nella data stabilita e/o in differita registrata. E' possibile iscriversi al corso e consultare la registrazione anche dopo la data della diretta online

    Effettua l'iscrizione e ti verranno fornite le credenziali d'accesso
  • Date del corso

    - Diretta online: 30 maggio

    - Registrazione online: sempre disponibile a partire dal 4 maggio
  • Termine delle iscrizioni

    Iscrizioni per seguire il corso in diretta online: fino a 2 giorni prima dell'inizio del corso

    Iscrizioni per seguire il corso registrato: fino e non oltre 1 mese dalla data della diretta (L'accesso è diponibile per 2 mesi dalla data d'iscrizione)
  • Durata delle lezione

    Per entrambe le date, dalle ore 09:30 alle 17:30 circa, domande comprese
  • Requisiti richiesti

    Studenti e laureati in medicina, biologia e affini, dietistica, farmacia, scienze motorie e tutti quei corsi di laurea che danno accesso, dopo il conseguimento della specialistica, a sostenere l'esame di stato da biologo, diploma riconosciuto dal CONI tramite ente di promozione sportiva
  • Titolo Rilasciato

    Attestato di partecipazione SIFA valido ai fini della compilazione del Curriculum Vitae
    5 crediti ECM riconosciuti dal ministero della salute
  • Supporti didattici

    Videolezione e file PDF
  • Quota di partecipazione per i soci della SIFA in possesso di SIFA CARD

    80 euro

    Per accedere ai corsi della Scuola Italiana Fitness e Alimentazione è obbligatorio affiliarsi all'associazione tramite la SIFA CARD, che ha un costo di 35 euro all'anno. La partecipazione ai corsi e le relative promozioni sono riservate esclusivamente ai soci.
  • Iscrizione

    Per iscriversi è possibile seguire una delle seguente procedure


    PROCEDURA N.1 - Paypal

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il pagamento Paypal pari all'importo del corso che si intende seguire, cliccando qui

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica un testo con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso


    PROCEDURA N.2 - Bonifico bancario

    1 - Iscriversi alla scuola tramite la SIFA CARD *. Se questa operazione è già stata effettuata, passare direttamente al punto 2

    2 - Effettuare il bonifico bancario a favore di
    SIFA SRL
    Codice IBAN: IT52X0306909456100000003905
    Causale: “Nome e Cognome, nome del corso”

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica una e-mail con oggetto il nome del corso e allegata la copia del documento che attesta l'avvenuto pagamento 

    *N.B.
    Il modulo di adesione alla SIFA CARD, contrassegnato dell’ asterisco * deve essere inviato solo una volta all’anno, all’atto dell’iscrizione del primo corso che si vuole seguire.
    Per i corsi successivi occorre inviare solo il modulo d’iscrizione al corso.


PROGRAMMA

Sessione mattutina: Dott.ssa Valentina Tranchese

Alimentazione su Base Vegetale: 
- Le scelte alimentari vegetariane e vegane
- Le varie tipologie di diete
- Considerazioni nutrizionali: piramide, gruppi alimentari, qualità di cibi
- I nutrienti e la loro biodisponibilità
- Raccomandazioni nutrizionali sui nutrienti e metodi di cottura adeguati

Vegetarianismo nel corso del ciclo vitale in condizioni fisiologiche:
- Adeguatezza nutrizionale in Gravidanza,Allattamento, Infanzia ed Adolescenza 

Le fonti scientifiche dell’alimentazione su base vegetale nelle disfunzioni metaboliche e considerazioni sulle malattie oncologiche:
- Malattie Cardiovascolari
- Ipertensione
- Diabete
- Obesità 
- Osteoporosi
- Malattie renali

Linee guida per l’alimentazione vegetariana

 

Sessione pomeridiana: Dr. Vincenzo Monda

Nutrizione sportiva, dall’onnivoro al vegano, con cenni di integrazione:
- Principi di nutrizione sportiva
- Alimentazione onnivora mediterranea
- Alimentazione vegetariana
- Alimentazione vegana
- Vantaggi e limiti degli stili alimentari vegetariani
- Sostenibilità delle diete vegetariane nell'atleta
- Cenni di integrazione sportiva

 
 
CONTATTI

- Telefono 3289027865
Email

Docenti