Simposio di nutrizione funzionale, clinica e sportiva

Simposio di nutrizione funzionale, clinica e sportiva

SIMPOSIO DI NUTRIZIONE FUNZIONALE, CLINICA E SPORTIVA

  1. Sede: Napoli e online, in diretta e in differita
  2. Supporti didattici: File PDF e Sotware SIFADIETA in Omaggio*
  3. Titolo rilasciato: attestato di partecipazione per professionisti e studenti (non sono previsti crediti ECM)
  4. Hotel convenzionati: 
    - STELLE HOTEL, Corso Meridionale 60/62 (Tel. 08118893090)
    - DOMUS VESUVIO, Via Nazionale 6D (Cell. 3385683664)
    Per l'applicazione degli sconti , in qualità di corsisti SIFA, chiamare direttamente i numeri sopra riportati

Il primo simposio SIFA pensato sia per chi può recarsi in sede a Napoli che per chi voglia seguire l'evento comodamente da casa con 80 posti in sede e 1000 online. Un evento formativo a metà strada tra un corso di formazione e un congresso dove, grazie all'appoggio delle migliori aziende Italiane in campo nutrizionale, sarà possibile portare a casa un quadro pratico e completo, utile al nutrizionista, per discriminare alterazioni fisiologiche, test per individuarle e protocolli per la risoluzione. 

  • Sede dell'evento

    - Napoli: Stelle Hotel, Corso Meridionale 60/62, 80142 Napoli, all'interno della stazione ferroviaria

    - Online
    : Piattaforma WEB in FAD per seguire il corso da casa, in diretta o in differita registrata.
    Effettua l'iscrizione e ti verranno fornite le credenziali d'accesso.
    (L'accesso alla lezione registrata è diponibile per 3 mesi). 
  • Data dell'evento 

    - In sede e in diretta online: 09 giugno 

    Registrazione Online: sempre disponibile (a partire dal 24 giugno)
  • Termine delle iscrizioni 

    SOLD OUT! I posti in sede sono terminati. GRAZIE DI CUORE ^_^
  • Orario 

    Dalle 08:30 del mattino alle 18:30 del pomeriggio
  • Titoli rilasciati

    Attestato di partecipazione SIFA valido ai fini curriculari. Per questo evento non sono previsti crediti ECM
  • Supporti didattici 

    File PDF
  • Quota di partecipazione

    - 25 euro entro il 9 maggio (Promozione scaduta!!)
    - 35 euro dopo il 9 maggio

    *Software SIFADIETA, per strutturare piani alimentari, in omaggio a tutti i partecipanti per un periodo di 1 mese a partire dal 10 giugno (promozioni e prevendite non sono cumulative).
  • Iscrizione

    Per iscriversi è possibile seguire una delle seguente procedure


    PROCEDURA N.1 - Paypal

    1 - Scaricare il modulo d’iscrizione al corso cliccando qui e compilare direttamente il file word 

    2 - Effettuare il pagamento Paypal pari all'importo del corso, cliccando qui

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica il modulo d’iscrizione al corso compilato con screen del pagamento


    PROCEDURA N.2 - Bonifico bancario

    1 - Scaricare il modulo d’iscrizione al corso cliccando qui e compilare direttamente il file word

    2 - Effettuare il bonifico bancario a favore di
    SIFA SRL
    Codice IBAN: IT52X0306909456100000003905
    Causale: “Nome e Cognome, Simposio”

    3 - Inviare a questo indirizzo di posta elettronica il modulo d’iscrizione al corso compilato con copia del bonifico

 

PROGRAMMA

08:30 - Accettazione in sede

Moderatore del simposio: Luigi Carlino

I SESSIONE
09:30 – SIFADIETA: strumento innovativo per la strutturazione di piani alimentari – Fabrizio D’Agostino
10:00 – Piano dietetico e di allenamento misto anaerobico e aerobico, con ciclizzazione dei carboidrati, per pazienti in sovrappeso – Ivan Lurgo
10:30 – Nutrizione Funzionale®: la scienza di mezzo tra la nutrizione e il movimento umano – Frank Casillo 
11:00 – DISCUSSIONE
11:30 – COFFEE BREAK 

II SESSIONE
12:00 – Nuove frontiere della diagnostica nella pratica nutrizionale: alla ricerca delle cause dei disturbi intestinali – Enrico Bevacqua
12:30 – Sostanze attive per la forza esplosiva e per la produzione energetica cellulare – Maurizio Salamone
13:00 – Efficacia della Dieta Oloproteica nel trattamento della psoriasi – Giuseppe Castaldo
13:30 – DISCUSSIONE
14:00 – LUNCH

III SESSIONE
15:00 – Dieta, Esercizio Muscolare e Integrazione: tre capisaldi contro l’Infiammazione. Immuno-Endocrino-Biochimica – Salvatore Bardaro 
15:30 – Basi scientifiche e protocolli applicativi della vera detossificazione epatica – Raffaella Lavinia Fassi
16:00 – Zuccheri, dolcificanti e il fruttosio come tossina alimentare – Giuseppe De Carlo 
16:30 – Gestione alimentare dell’atleta diabetico – Vincenzo Monda 
17:00 – DISCUSSIONE
17:30 – CHIUSURA LAVORI

 

Docenti

Prof. Giuseppe Castaldo

Prof. Giuseppe Castaldo

Medico Chirurgo
Specialista in Medicina interna
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Scienza dell'alimentazione
Direttore Nutriketo_lab, UNIS-AORN
Ideatore della dieta oloproteica

Dott. Fabrizio D'Agostino

Dott. Fabrizio D'Agostino

Chinesiologo
Biologo Nutrizionista
Master in medicina cellulare
Master in dietetica e medicina dello sport
Presidente della SIFA (Scuola Italiana fitness e alimentazione)

Dott. Giuseppe De Carlo

Dott. Giuseppe De Carlo

Biologo Nutrizionista
Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Master in Culinary Nutrition
Docente Corso di Perfezionamento Università Federico II

Dott.ssa Raffaella Lavinia Fassi

Dott.ssa Raffaella Lavinia Fassi

Medico Chirurgo
Specialista in Medicina interna
Epatologa

Dott. Ivan Lurgo

Dott. Ivan Lurgo

Dietista/Nutrizionista
Personal Trainer
Presidente BePerfect SRL

Prof. Vincenzo Monda

Prof. Vincenzo Monda

Medico Chirurgo
Specialista in Scienze dell'alimentazione
Dottorando in biochimica e biotecnologie cliniche
Professore a c. Università di Foggia

Dott. Maurizio Salamone

Dott. Maurizio Salamone

Laurea in Biologia e Scienze Naturali MBA
Direttore scientifico di Metagenics Italia srl

Dott. Salvatore Bardaro

Dott. Salvatore Bardaro

Esperto in Medicine Complementari (registro OMCeO Roma)
Docente di Medicina Integrata all’Università di Siena e di Pavia
Coordinatore Master “Interdisciplinarietà e management Medicina e Odontoiatria” UniPavia

Dott. Enrico Bevacqua

Dott. Enrico Bevacqua

Medico Chirurgo
Diplomato in Medicina Anti-Aging
Diplomato in Medicina Funzionale e Regolatoria
Master Universitario di II° Livello in PNEI all’Università Sapienza di Roma

Dott. Frank Casillo

Dott. Frank Casillo

Chinesiologo diplomato ISEF
Laurea specialistica in Scienze e Tecnica dello Sport
Master di II livello in “Stress, Sport, Nutrizione: Nuovi approcci diagnostici e terapeutici per Wellness, Fitness, Prevenzione e Riabilitazione
Campione di Bodybuilding, Specializzato nel miglioramento della composizione corporea
Autore del libro Nutrizione funzionale